“Il Borussia stermina gli inglesi dell’Arsenal, conquistando la contesissima prima posizione in classifica”

Continua la lotta per la prima posizione. I gialloneri del Borussia fanno una strage battendo l’Arsenal con un sonoro risultato di 11-4: Gretarsson mette a segno 7 gol che lo portano a quota 49 nella classifica marcatori con 18 reti di distacco dal secondo. Il Psg conquista tre punti importantissimi nel faticoso match contro la Sampdoria e si guadagna il quarto posto in classifica, nonostante sia a pari merito con il Chelsea che lo supera per differenza reti; Vinciguerra è il protagonista del match, segna i due gol finali collocandosi all’8° posto nella classifica marcatori. L’Espanyol domina la partita e annienta gli avversari del Liverpool con l’inaspettato risultato di 3-9.

Mancano due giornate alla conclusione del girone: chi sarà la temuta capolista?

SAMPDORIA – PARIS SG 2-4

Nonostante la classifica parlasse chiaro, il Paris Sg ha sofferto il match contro l’inaspettata Sampdoria. Il primo tempo si conclude con il risultato di 0-1, bensì vi sia stato qualche momento saliente. A quattro minuti dal fischio iniziale i favoriti del Psg rischiano di andare in svantaggio per il palo preso da Lori. Pochi minuti dopo i francesi, infastiditi dalla pressione avversaria, prendono in mano la situazione e arriva l’intuizione di Maesano che segna uno strabiliante palo-gol da fuori area. Fino al termine del primo tempo, il Psg difende il risultato, come meglio può, mentre la Sampdoria attacca insistentemente gli avversari nella speranza di trovare il suo momento di gloria. Finisce con il risultato di 0-1 la prima metà del match.

Il secondo tempo è decisamente più avvincente. A pochi minuti dall’inizio il Psg, ricaricatosi nella pausa, ricomincia ad attaccare e arriva il palo di Maesano. La Sampdoria tiene testa ai rivali francesi e trova il suo momento di gloria: Artesi segna il gol del pareggio. Poco dopo succede l’indescrivibile: al 12’ minuto Amicucci tenta un sorprendente tiro da prima della metà campo che va a sfiorare la traversa e finisce in rete. Il Psg sembra incredulo e cerca in ogni modo di ritrovare la sua dimensione durante il match: la porta avversaria è stregata, Amici prende un palo. Ed ecco che finalmente Vinciguerra sfata il mito della porta, segnando il gol dell’1-3. A 10 minuti dalla fine Emanuele F. segna una rete fondamentale, che da’ speranza alla squadra. A pochi minuti dal fischio finale il Psg mette in chiaro la situazione, dimostrando di meritare questa vittoria: Vinciguerra segna la sua doppietta, portando la sua squadra in netto vantaggio.

Si conclude così il match con il risultato di 2-4 per cui il Psg mantiene il suo quarto posto in classifica.

PAGELLE

SAMPDORIA:

Artesi, Bonanno, Emanuele F., Emanuele N. e Sabbatini, 6: sufficiente la loro prestazione di quest’oggi, nonostante fossero consapevoli di sfidare una delle squadre in vetta alla classifica. Emanuele F. e Artesi segnano due gol importanti, quello del pareggio e quello del 2-3. DEMOTIVATI

Lori, 7: nonostante al 4’ minuto di gioco prende uno sfortunato palo, non si arrende e si fa in quattro per la squadra, attraversando il campo per lungo e largo cercando di occupare tutti i ruoli. MOTORINO

PARIS SG:

Amici, Cattaneo, Maesano e Nobili, 6: fanno il loro, nonostante non emergano. Maesano segna il gol dello 0-1 e nel secondo tempo prende un palo. Amici è un’altra vittima della porta stregata, anche lui prende un palo. SFORTUNATI

Amicucci, 7: degna di nota la sua performance di quest’oggi: segna un gol esilarante da prima della metà campo. CECCHINO

Vinciguerra, 7.5: segna due gol entusiasmanti, quelli finali che hanno determinato il risultato del match per cui si guadagna il titolo di miglior giocatore della partita. Arriva a quota 16 nella classica marcatori. BOMBER

Liverpool Espanyol 3-9

Inaspettato il risultato del match che vede sfidarsi gli inglesi del Liverpool contro gli infuocati dell’Espanyol. Gli spagnoli erano a un solo punto di vantaggio in classifica rispetto ai bianco rossi. Tutto il l primo tempo è stato abbastanza combattutto: a pochi minuti dall’inizio l’Espanyol è già in netto vantaggio con il risultato di 0-2 grazie alle reti di Cassuto e, successivamente, di Piscopello. Al 10’ minuto di gioco Riem riprende il controllo della situazione, segnando il gol dell’1-2. A un minuto dal fischio di fine della prima metà di gioco, l’Espanyol si guadagna un rigore che viene battuto da Piscopello che segna. Termina il primo tempo con il risultato di 1-3.

Nonostante fino a quel momento la partita fosse stata equilibrata, nel secondo tempo gli spagnoli non hanno avuto un attimo di pietà nei confronti degli avversari e iniziano la strage. Indiscutibilmente i protagonisti sono Piscopello che arriva a quota cinque reti, guadagnandosi la nomina di “man of the match”, Cassuto che mette a segno tre fantastici gol e, infine, Ciccotti che trova la gloria con esuberante rete. Nel Liverpool non passa inosservata la prestazione di Riem che segna una sonora tripletta. Finisce con il risultato di 3-9 l’imprevedibile match che vedeva scontrarsi due squadre apparentemente allo stesso livello.

MG: Piscopello (Espanyol)

Borussia Dortmund – Arsenal 11-4

La classifica parla chiaro: il Borussia è una delle squadre che ambisce al titolo e stermina gli inglesi dell’Arsenal. Senza tregua è il match di quest’oggi per l’Arsenal che, nonostante vantava di una posizione onesta in classifica, non è riuscito a reggere il ritmo agonistico dei giallo neri. Da fuoriclasse è la prestazione di Gretarsson il quale non risparmia gli avversari e mette a segno 7 reti, collocandosi in questo modo al primo posto nella classifica marcatori con 49 gol segnati e con netto distacco dal secondo. Non meno importanti sono state le performance di De Maria, quarto nella classifica marcatori con 26 gol e meritevole del titolo di miglior giocatore, e di Valente, i quali segnano entrambi una doppietta a testa. L’Arsenal, nonostante la sonora sconfitta, ha cercato di concludere con dignità la partita grazie alle doppiette di Forlini e Valentino. Il cruento match termina con il risultato finale di 11-4 per i tedeschi del Borussia Dortmund che arrivano in vetta alla classifica a un solo punto di distacco dai secondi.

MG: De Maria (Borussia)