"Lione, è tutto vero!"🎉 🎉 🎉

Si conclude nel migliore dei modi l'ultima partita del torneo Under 18, la finalissima, con due squadre,
West Ham e Lione, che hanno meritato di giocare di fronte ad un bellissimo palcoscenico in una partita terminata solamente ai calci di rigore dopo dei tempi regolamentari pieni di emozioni e colpi di scena.

🏆 Lione - West Ham 2-2 (3-2 d.c.r.)

Nei primi minuti entrambe le squadre partono contratte, bloccate dal peso psicologico della finale. La prima conclusione arriva intorno al minuto 6 con Bruno con un tiro da fuori, attento Viviani in angolo. Qualche minuto dopo è il tempo di Venutolo, passaggio a lato da posizione favorevole, proprio l'attaccante francese sembra sentire la pressione più di tutti e non carbura almeno nella prima parte di gara. Il West Ham si copre e riparte ed al primo spazio disponibile segna la rete del vantaggio con un rapido contropiede che trova un lato troppo scoperto dei francesi, 1-0 con un gran diagonale di Nicoletta. La squadra transalpina non molla e preme su tutti i fronti, Leozappa fronteggia uno ad uno tutti gli avversari sia con le buone che con le cattive difendendo il fortino Hammers. Con un paio di azioni confusionarie da entrambi i lati si chiude la prima frazione di gioco sostanzialmente corretta nonostante i numerosi falli collezionati da entrambe le squadre.

Nella ripresa nuovamente Nicoletta sfiora la rete, traversa piena a portiere battuto. Proprio i londinesi sbagliano una clamorosa occasione con Angeloni, palla sopra la traversa a meno di tre metri dalla porta. Il Lione non riesce a scuotersi dal torpore, gli Hammers sembrano più in palla e Nicoletta firma la propria doppietta personale con un bel tiro da fuori area dove Rosa non può intervenire, 2-0 e partita che sembra ormai blindata per la formazione inglese. I francesi attaccano al gran completo, l'arbitro annulla una rete a Venutolo sugli sviluppi di un calcio d'angolo che manda su tutte le furie Ciccotti, a soffrire per la propria squadra in panchina. Viviani salva su un tiro velenoso da fuori area di De Cubellis mentre Venutolo non aggiusta la mira con un paio di conclusioni a lato. I francesi ormai punti nell'orgoglio rientrano in partita con la rete del 2-1 dopo una palla gestita male dalla difesa inglese, è l'episodio che cambia la partita fino a quel momento tutta in favore dei londinesi. I transalpini hanno la scossa che serviva e, dopo l'ennesimo fallo del West Ham, hanno la grande occasione di pareggiare la partita con un tiro libero che Venutolo si incarica di trasformare, l'attaccante francese scarica tutta la rabbia in corpo di una partita difficile con un bolide sotto la traversa, 2-2 e tutto ancora in gioco. La partita termina così con il risultato di pareggio, si va ai calci di rigore. Anche nei tiri dal dischetto gli inglesi passano subito in vantaggio, gli Hammers trasformano e Viviani para, 1-0. I due successivi rigori vengono trasformati ma alla terza realizzazione decisiva per il successo finale Nicoletta, tra i migliori durante i minuti regolamentari, si fa ipnotizzare da Rosa che con il piedone devia a lato, gli Hammers nuovamente ad un passo dal baratro si salvano e tornano prepotentemente in partita. Nella serie finale Venutolo non sbaglia mentre Angeloni allarga troppo il piatto, palla a lato, la squadra francese vince il torneo Under 18 in modo incredibile, credendoci fino alla fine, non mollando mai e dimostrando di aver meritato fino in fondo l'agognato trofeo.

📝>> LE PAGELLE DEI CAMPIONI

🌟Rosa 8: Diventa protagonista della partita, non solo nei tempi regolamentari con parate decisive che altrimenti avrebbero portato al 3-0, ma sopratutto in occasione della serie finale dei calci di rigore dove para la conclusione decisiva a Nicoletta. MAN OF THE MATCH

Bruno 6,5
: Il West Ham in avanti fa il bello ed il cattivo tempo, lui ci mette una pezza dove può regalando anche numeri d'alta scuola. LEADER

De Cubellis 7: E' l'ultimo a mollare ed il primo ad aiutare la squadra nei ripiegamenti difensivi, segna la rete della svolta con rabbia e precisione, freddo dal dischetto. DURO A MORIRE

Cicolella 6,5
: In una partita piena di falli e combattimenti non brilla dando comunque il suo apporto sopratutto nelle fasi d'impostazione della partita. ASSOCIATIVO

Venutolo 7,5
: Lotta su ogni pallone ma la mira non è delle migliori dando l'impressione di avere le polveri bagnate, su un paio di calci di punizione conclude troppo centrale, si prende il pallone pesantissimo del tiro libero e lo trasforma nella rete del 2-2, quella della svolta. DECISIVO ALLA META

Losani 6
: Tenta un paio di conclusioni senza successo, viene fermato dalla difesa Hammers in diverse occasioni ed ha il demerito di sbagliare il primo rigore della serie, non era la finale che si aspettava. SOTTOTONO

Palattella 6,5
: Il suo talento in attacco si vede solamente a tratti, non si tira indietro nella battaglia nonostante non sia la sua partita. Nella serie finale trasforma con precisione. VOLENTEROSO