I Big Match al dettaglio:

REAL MADRID – ATLETICO MADRID 3-7

L’ATLETICO VOLA E CON UNA GRANDE PRESTAZIONE FA SUO IL DERBY

Il big match della nona giornata di campionato è il derby di Madrid tra Real e la capolista Atletico. Partita importantissima per ambedue le compagini che vedono le loro strade intrecciarsi in un momento clou della stagione. Pronti e via e la prima occasione è per gli ospiti, palla lavorata bene sulla sinistra messa dentro per Amoroso che calcia di prima intenzione, ma il tiro termina fuori. Ancora l’Atletico pericoloso con una bella azione sull’asse Rainone Impallomeni con quest’ultimo che colpisce a botta sicura ma trova la grande uscita con il corpo di Di Fonzo. Gli ospiti sembrano piu birllanti e capaci di rendersi pericolosi anche e soprattutto in contropiede, come quando Rainone chiude il triangolo con Amoroso che da ottima posizione calcia fuori di poco. Al minuto 10’ arriva il vantaggio dell’Atletico con Impallomeni che ruba palla sulla sinistra, entra in area e con il sinistro mette la palla sul secondo palo: 1 a 0 Atletico. Passa solo un minuto e l’Atletico raddoppia con Amoroso che dalla trequarti , entra in area scarica un potente sinistro dove Di Fonzo non può arrivare: 2 a 0 Atletico. Il Real a questo punto ha una scossa e riesce ad accorciare le distanze con Cicolella che sfrutta una dormita della difesa avversaria, intercetta la palla e a tu per tu con Graziani, mette la palla in rete: 2 a 1 Atletico. Al 18’ i padroni di casa trovano il pareggio con Venutolo dopo che Cicolella in contropiede colpisce il palo dopo aver saltato Graziani, la palla finisce sui piedi di Venutolo che di potenza insacca per il gol del 2 a 2. Al minuto 20’ il Real va in vantaggio con una bella azione di Venutolo che entra in area e serve Cicolella che da due passi non sbaglia: 3 a 2 Real. L’emozioni si susseguono in quanto la partita è frizzante e ben giocata da ambedue le squadre, infatti il minuto successivo è quello del nuovo pareggio dell’Atletico con Amoroso che riceve al limite, alza la testa e mette la palla al primo palo: 3 a 3. Da segnalare una grande punizione di Impallomeni dalla sinistra che colpisce in pieno il palo e nega il vantaggio all’Atletico; vantaggio che però arriva ad un minuto dalla fine della prima frazione con lo stesso Impallomeni che calcia un potente tiro libero, Di Fonzo compie un miracolo e respinge ma la palla torna sui piedi di Impallomeni che da due passi non sbaglia per il gol del 4 a 3 Atletico con il quale le squadre tornano negli spogliatoi. La seconda frazione di gioco si apre con gli ospiti in avanti pericolosi con Amoroso che ruba palla a centrocampo sulla destra, si invola in contropiede, salta l’uomo e scarica un missile con Di Fonzo in uscita ma la palla termina fuori di poco. Ancora un occasione per l’Atletico con Rainone che prova la botta dalla distanza ma Di Fonzo si distende e devia in angolo. Al minuto 12’ l’Atletico trova il quinto gol con Impallomeni che riceve sulla trequarti, fa partire un potente destro in corsa che finisce sotto la traversa: 5 a 3 Atletico. Il Real ha uno scatto di orgoglio e sfiora il gol con Polzella che salta l’uomo e tira a botta sicura ma Graziani respinge sopra la traversa. A cinque minuti dalla fine l’Atletico fa sei con Impallomeni che sfrutta un bel giro di palla e in corsa da posizione ravvicinata e centrale gonfia la rete: 6 a 3 Atletico. L’ultima emozione del match è il settimo gol dell’Atletico con De Franco che riesce a liberarsi dalla marcatura e solo soletto da ottima posizione segna il gol del definitivo 7 a 3 per l’Atletico che si conferma sempre piu la capolista.

MIGLIOR GIOCATORE: Amoroso (Atletico), segna una doppietta da vero killer ma si fa apprezzare anche e soprattutto per le grandi giocate e gli assist ad Impallomeni

DIETRO LA LAVAGNA: Venutolo ( Real ), ha grandi qualità e la dimostrazione è la rete e l’assit per Ciccolella però soffre emotivamente troppo la partita e non riesce a dare quanto realmente può.

******

EVERTON – CHELSEA 7-2

L'EVERTON LA SPUNTA DOPO UN GRANDE MATCH

La nona giornata di campionato mette di fronte l’Everton e il Chelsea per un derby inglese di alta classifica. Le due squadre sanno quanto la vittoria possa coincidere con una svolta in classifica e come i tre punti possano fungere da stimolo psicologico per le prossime uscite. Gia dalle prime battute di gioco si capisce che la partita sarà molto agonistica, con sprazzi di grande calcio da ambo i lati e belle giocate dettate da pieni fini e menti illuminate. La prima occasione vera del match è per i padroni di casa con una bella azione dei fratelli Celani con Riccardo che da due passi però spara a lato clamorosamente. Ancora i Celani protagonisti con Edoardo che si invola centralemente ma a tu per tu con il portiere calcia addosso a Tesciuba bravo a proteggere con il corpo la porta. Al 3’ minuto, proprio nel momento migliore dell’Everton, il Chelsea passa in vantaggio con Naman che riceve palla in ottima posizione, si gira e con il destro batte Bochiccio: 1 a 0 Chelsea. La reazione dell’Everton non tarda ad arrivare, Celani R. ben servito al limite dell’area, alza la testa a la mette al paletto per il gol del momentaneo pareggio. Passano solo due minuti ed all’8’ i padroni di casa trovano il gol del vantaggio ancora con Celani R. che riceve palla in area, spalle alla porta, riesce a girarsi ed a gonfiare la rete per il 2 a 1 Everton. Il Chelsea prova a rendersi pericoloso ed acercare di rimediare al black out di 10 minuti costato due gol ai londinesi ma una super difesa dell’Everton blocca sul nascere le azioni dei blues. Al minuto 17’ arriva il terzo gol dei padroni di casa con Cristofori con Pastorelli che illumina con una apertura geniale proprio per l’accorrente Cristofori che di prima intenzione non sbaglia: 3 a 1 Everton. I padroni di casa hanno la possibilità di segnare il quarto gol e chiudere momentaneamente il match con Celani Ed. che si invola in contropiede, salta tutti e davanti a Tesciuba sbaglia clamorosamente. Per la legge del gol mangiato – gol segnato, nell’azione successiva il Chelsea accorcia le distanze con Djerbi D. che sfrutta una grande giocata di Dagan e da due passi ribadisce il pallone in rete per il gol del 3 a 2 con il quale le squadre vanno negli spogliatoi. La ripresa inizia con l’Everton in avanti, pericoloso con Celani Ed. che dal limite spara un missile che colpisce il palo eppoi danza sulla linea di porta senza varcarla. Anche il Chelsea sfiora il gol del pareggio con Naman che lancia sulla sinistra Djerbi che calcia al volo ma la palla attraversa tutto lo specchio senza trovare alcuna deviazione, Al 10’  minuto arriva il quarto gol dell’Everton con Celani R. che sviluppa un bel contropiede, salta il proprio marcatore ed il portiere ed a porta vuota insacca con freddezza: 4 a 2 Everton. Il Chelsea vuole vendere cara la pelle ed infatti nonostante il doppio svantaggio non rinuncia ad attaccare sfiorando il gol in un paio di occasioni come quando Dagan spara un missile dalla sinistra che colpisce in pieno il palo. Ma si sa il calcio è un gioco beffardo ed infatti al minuto 13’ arriva il quinto gol dell’Everton con Celani R. che lasciato libero di agire indisturbato entra in area e deposita palla sul secondo palo per il gol del 5 a 2 che chiude il match. Le emozioni non finiscono ed il minuto successivo è quello del sesto gol dei padroni di casa con Pastorelli che riceve palla in area, si libera e riesce a girarsi sul sinistro, il tiro passa sotto le gambe di tutti e finisce in rete: 6 a2 Everton. Il Chelsea ormai è una barca che affonda e l’Everton infierisce con il settimo gol, Celani Ed. libero in area, riceve palla, si gira e di punta anticipa l’uscita di Tesciuba per il gol del 7 a 2 finale.

MIGLIOR GIOCATORE : Celani R. (Everton) autore di una prestazione maiuscola in considerazione delle quattro reti segnate che a conti fatti hanno fatto la differenza.

DIETRO LA LAVAGNA: Tesciuba (Chelsea) non appare sicurissimo nelle uscite e spesso si fa trovare in ritardo lasciando libera la porta dei blues.

Le altre Gare

WEST HAM – ARSENAL 12-4

Partita tra due squadre che non godono certo di una classifica rosea, a dispetto di quanto visto in campo dove i dieci giocatori si sono dati battaglia e dove solo la maggior determinazione del West Ham ha fatto la differenza. Le reti dei padroni di casa portano la firma di Toti, cinquina, Salvatori, tripletta, Piras, doppietta, Cascione e Falcone, mentre per i gunners hanno timbrato il cartellino Iacovino, doppietta e Domenici, doppietta. Toti Pietro è stato eletto man of the match in considerazione delle cinque reti segnate.

PSG – LEICESTER 5-2

La nona giornata di campionato vede i francesi della capitale ospitare gli inglese di Leicester per un importante match in ottica classifica. Partita equilibrata vinta dai padroni di casa per 5 a 2 dopo una bella prestazione corale e grazie alle reti di Spada, doppietta, Acconcia, doppietta e Ranucci. Il Leicester ha tentano di tenere il passo degli avversari con le reti di Theodoli e Rea ma oggi i parigini ne avevano di più.

LIVERPOOL – MANCHESTER UNITED 4-5

Partita in ottica salvezza quella tra il Liverpool ed il Manchester United, due squadre che potenzialmente non meritano la posizione di classifica che occupano per il gioco espresso fino ad oggi. Lo United conquista i primi tre punti in questo campionato con una bella prestazione di squadra e grazie alle reti di Syropoulo, doppietta, Mayer, Joyce-Johnson e Pennarts. Per il padroni di casa sono andati in rete Castellani, tripletta e Bombelli. Syropouolo è stato eletto miglior giocatore in campo.  Con questa vittoria il Manchester United abbandono l’ultimo posto in classifica.

MANCHESTER CITY – BARCELLONA 3-4

Gli inglesi del Manchester City ospitano tra le mura amiche gli spagnoli del Barcellona lanciatissimi al secondo posto in classifica e speranzosi di un passo falso dell’Atletico. Il triplice fischio finale consegna i tre punti agli spagnoli autori di una prestazione maiuscola davanti ad un City che certo non ha demeritato. Le reti dei padroni di casa sono state segnate da Pasqualini, doppietta e Castrucci, mentre per gli ospiti hanno timbrato il cartellino Nicoletta, doppietta, Cesaroni e Piorico.

VALENCIA – BORUSSIA DORTMUND 5-8

Gli spagnoli del Valencia, fanalino di coda, ospitano il Borussia Dortmund in una partita non facilissima vista la striscia positiva dei tedeschi nelle ultime uscite. 50 minuti ricchi di gol e di grandi giocate che hanno allietato il pubblico in tribuna e che hanno portato il Borussia alla conquista dei tre punti. Le reti del Valencia portano la firma di Marsili, tripletta, Sollazzo, De Angelis, mentre per gli ospiti hanno gonfiato la rete Rigutini, sei gol, e Santarelli, doppietta.

Per sundayGolden, il nostro inviato Chiappini A.